
El 31/10 y 1/11 se llevarán a cabo las Jornadas de Exactas y el agro, las cuales tienen como objetivo difundir los trabajos de investigación y de extensión que se generan en la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad de Buenos Aires, en relación con la actividad agropecuaria y agroindustrial.
Los integrantes del ITAPROQ participarán del evento a través de dos modalidades: disertaciones (ver temario a continuación) y posters.
Jueves, 31 de octubre
10:15 h Dra. Lía Gerschenson – Valorización de residuos de tejidos vegetales para la obtención de ingredientes y aditivos alimentarios y materiales biodegradables.
14:15 h Dra. Pilar Buera – Aspectos estructurales que definen la calidad y funcionalidad de alimentos.
Viernes, 1 de noviembre
11:45 h Dra. Carmen Campos – Selección de antimicrobianos naturales y optimización de su empleo en alimentos.
12:00 h Dra. Carolina Schebor – Berries como fuente de ingredientes bioactivos: productos deshidratados y golosinas.
14:15 h Dra. Sandra Guerrero – Estrategias contemporáneas híbridas basadas en el uso de luz ultravioleta para el diseño y preservación de bebidas frutales.
14:30 h Dr. Victor Pizones – Agregado de valor al aceite de chía: incorporación en bebidas de uso cotidiano en forma de nanoemulsiones.
14:45 h Dra. María Julia Martínez – Caseinomacropéptido: un péptido derivado del suero lácteo con doble funcionalidad para el diseño de alimentos.
15:45 h Sesión de posters.
El programa completo está disponible en el sitio oficial de las Jornadas.