Próximo curso de posgrado: DIGESTIÓN DE ALIMENTOS – modelos de simulación e impacto de la estructura de macronutrientes

Inicio: 18 de agosto de 2020 (martes y viernes de 17 a 20 h)

Curso de postgrado/doctorado modalidad virtual, duración 24 h

Contenido:

– Proceso de digestión de alimentos. Fase oral, gástrica, duodenal, colónica.
– Enzimas que intervienen y productos de la digestión de macronutrientes. Implicancias en la salud.
– Mecanismos involucrados en la digestión de proteínas, polisacáridos y lípidos.
– Simulación de la digestión de alimentos: Modelos de simulación in vitro: estáticos, semidinámicos y dinámicos. Características y limitaciones.
– Validación de modelos de simulación en relación a la digestión in vivo.
– Efecto del procesamiento en la estructura de macronutrientes y su impacto en la digestión.

Docente responsable: Dra. Ana M. R. Pilosof. Otros docentes: Dra. María Julia Martinez, Dr. Víctor Pizones Ruíz-Henestrosa, Dr. Fernando Bellesi.
Otorga 1 punto para el doctorado.
Arancel: $2000. Consultar eximición de aranceles.
Consultas y pre-inscripción: cursodigestion@di.fcen.uba.ar