Objetivos

Revalorizar nutricional y económicamente la materia prima vegetal regional mediante procesos biotecnológicos, utilizando bacterias probióticas, y con bajos requerimientos energéticos. Promover nuevas formulaciones que contribuyan a la salud de la población, atendiendo fundamentalmente a requerimientos nutricionales especiales.

Integrantes

Dra. Marina de Escalada Pla, Dra. Silvia Flores

Contacto

marina@di.fcen.uba.ar, sflores@di.fcen.uba.ar

Premios

  • FUNDACIÓN ARCOR 2017. Mención especial a proyectos de innovación con perfil social.
  • ArgenINTA 2017. 1ra mención Categoría Investigación y desarrollo en el área de tecnología de alimentos.
  • ArgenINTA 2015. 1ra mención Categoría Investigación y desarrollo en el área de tecnología de alimentos.
  • INNOVAR 2015. 1ra mención Categoría “Alimentos”
  • Premio ingeniero Luis A. Huergo. Primer puesto mejor tesis de maestría del periodo 2010-2013.

Patentes

Solicitud de Patente de Invención: “Un ingrediente alimenticio funcional, insípido e inodoro que comprende probióticos del género Lactobacillus soportados en una matriz de fibra dietaria parcialmente digerida y un procedimiento utilizable en su preparación”. Inventores: de Escalada Pla, M.; Genevois, C.; Flores, S. Solicitada en Octubre 2014 (Nº: 140103956).

Últimas Publicaciones