Objetivos
Revalorizar nutricional y económicamente la materia prima vegetal regional mediante procesos biotecnológicos, utilizando bacterias probióticas, y con bajos requerimientos energéticos. Promover nuevas formulaciones que contribuyan a la salud de la población, atendiendo fundamentalmente a requerimientos nutricionales especiales.
Integrantes
Dra. Marina de Escalada Pla, Dra. Silvia Flores
Contacto
marina@di.fcen.uba.ar, sflores@di.fcen.uba.ar
Premios
- FUNDACIÓN ARCOR 2017. Mención especial a proyectos de innovación con perfil social.
- ArgenINTA 2017. 1ra mención Categoría Investigación y desarrollo en el área de tecnología de alimentos.
- ArgenINTA 2015. 1ra mención Categoría Investigación y desarrollo en el área de tecnología de alimentos.
- INNOVAR 2015. 1ra mención Categoría “Alimentos”
- Premio ingeniero Luis A. Huergo. Primer puesto mejor tesis de maestría del periodo 2010-2013.
Patentes
Solicitud de Patente de Invención: “Un ingrediente alimenticio funcional, insípido e inodoro que comprende probióticos del género Lactobacillus soportados en una matriz de fibra dietaria parcialmente digerida y un procedimiento utilizable en su preparación”. Inventores: de Escalada Pla, M.; Genevois, C.; Flores, S. Solicitada en Octubre 2014 (Nº: 140103956).
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