Objetivos

Se estudian las propiedades funcionales del CMP (autoensamblado, gelificación, espumado, emulsificación) y su interacción con otras proteínas del lactosuero con el objeto de definir posibles aplicaciones tecnológicas en emulsiones inteligentes así como su capacidad de quelar minerales de importancia nutricional.

Integrantes

Dra. María Julia Martínez, Dra. Ana M.R.Pilosof, Dra. Rocío Morales

Contacto

mmjuliamartinez@gmail.com, apilosof@di.fcen.uba.ar

Premios

Premio AATA 2011 al mejor trabajo original del XIII CYTAL®. Otorgado por la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA) durante el XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XIII CITAL®) por el trabajo: “Caracterización de la interacción entre el péptido bioactivo caseinomacropéptido y β-lactoglobulina a nivel nano y su impacto en la funcionalidad de derivados del suero lácteo”. Buenos Aires, Argentina – 19 al 21 de octubre de 2011.

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