Objetivos

Extracción de antioxidantes naturales a partir de residuos agro-industriales y su estabilización en materiales polisacarídicos (micropartículas, películas comestibles). Se caracteriza química y funcionalmente a los extractos y materiales desarrollados, se realizan los estudios cinéticos de estabilidad del antioxidante bajo distintas condiciones de almacenamiento, la caracterización física y química del material antioxidante desarrollado, los estudios de liberación, biodisponibilidad y toxicidad. Se evalúa la utilidad del material antioxidante desarrollado sobre alimentos funcionales vulnerables a la oxidación: eficiencia antioxidante durante el procesamiento y almacenamiento del producto.

Integrantes

Dra. Ana María Rojas, Dra. Ing. Eliana Noemí Fissore, Dra. María Florencia Basanta, Dra. Ing. María Dolores De’Nobili

Contacto

arojas@di.fcen.uba.ar, eliana@di.fcen.uba.ar

Patentes

Patente número AR069662. Fecha de Resolución: 30/04/2013. Título: Películas comestibles, procedimientos de elaboración, procedimientos de aplicación, productosrecubiertos y usos. Presentado el 12/12/2008 por CONICET. TITULAR VIGENTE: CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET). Inventores: Ana María Rojas, Maria Dolores De’Nobili, Carolina Daiana Pérez.

Últimas Publicaciones