Objetivos

Estudiar la influencia de los métodos extractivos en el rendimiento, la calidad composicional, físico-química y funcional, de las fracciones obtenidas optimizando el gasto energético y escalando el proceso desarrollado. Formulación y desarrollo de alimentos funcionales.

Integrantes

Dra. Lía Noemí Gerschenson, Dra. Ing. Eliana Noemí Fissore, Dra. María Florencia Basanta

Contacto

lia@di.fcen.uba.ar

Patentes

  • Patente número P040103541, título: Aditivo alimentario. Presentado el 30/09/2004 por CONICET. Comunicado a la FCEyN. Exámenes preliminares administrativos y técnicos aprobados. Publicada en el Boletín de Patentes Nº328/05, del 14/12/2005 bajo el Número AR046536 A1. Inventores: Lía Gerschenson, Ana María Rojas, Marina de Escalada Pla. Concedida mediante resolución Nº AR046536B1, del 17/05/2010. Desde 2017, a cargo de la Universidad de Buenos Aires.
  • Patente número P 090102572 (ACTA), título: Pectinas, extractos vegetales enriquecidos en pectinas, procedimiento para obtenerlos y usos de los mismos. Presentado el 07/07/2009 por CONICET. Publicada en el Boletín de Patentes Nº 633/11, del 09/03/2011 bajo el Número AR075068. Inventores: Lía Gerschenson, Ana María Rojas, Eliana Fissore. Concedida mediante resolución Nº AR075068B1, del 16/11/2016.

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