Integrantes del Instituto de Tecnología de Alimentos y Procesos Químicos participaron del “VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022”

El encuentro reunió al sector científico-tecnológico, posibilitando la comunicación y el debate
de sus investigaciones, además promovió la interacción con el sector productivo.

Grupo representante del Instituto de Tecnología de Alimentos y Procesos Químicos
(ITAPROQ) en el CICyTAC 2022

Del 4 al 6 de octubre, en el Centro de Convenciones ubicado en el Complejo Ferial de la ciudad de Córdoba, tuvo lugar la octava edición del Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC). En este evento, de referencia nacional, regional e internacional sobre la temática, participaron un gran número de investigadores y tesistas del ITAPROQ, los cuales presentaron los resultados de sus investigaciones en 3 conferencias, 6
exposiciones orales y 43 pósters.
Se destacaron las conferencias de la Dra. Marina De Escalada Plá sobre “Aprovechamiento de subproductos agro-frutícolas para dar funcionalidad a las formulaciones de alimentos”, de la Dra. Carmen Campos sobre “Biopreservadores en alimentos: estrategias para optimizar su
actividad” y de la Dra. Carolina Schebor sobre “Aplicaciones de la tecnología de pulsos electrónicos de alto voltaje en el procesamiento de alimentos”.

En esta oportunidad el CICyTAC consolida lo realizado en las ediciones anteriores, brindando un espacio caracterizado por la camaradería y el alto nivel de aportes, resultados y conclusiones en investigaciones que contribuyen al desarrollo de la mejora de la calidad e inocuidad alimentaria y de los procesos de producción, impulsando la vinculación y la transferencia tecnológica entre el ámbito científico y las empresas del sector.
En este sentido, el Instituto de Tecnología de Alimentos y Procesos Químicos se destaca por ser promotor de numerosos desarrollos e innovaciones de gran calidad científico-tecnológicas, con miras en la sustentabilidad y el agregado de valor en una economía circular, que permitan aprovechar los excedentes de los alimentos y de los subproductos que se desprenden del
procesamiento de las materias primas.
Agradecemos a los organizadores del congreso por su hospitalidad y felicitamos a los representantes del Instituto por su participación.

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