I) Food science: new technologies for production and preservation, design of functional foods with bioactive properties, food nanotechnology, sensory analysis. More Selección de bacteriocinas y biosurfactantes a partir de bacterias lácticas y su aplicación en alimentos. Estudio de las interacciones entre agentes antimicrobianos, otros aditivos y factores de conservación como estrategia para el desarrollo de alimentos. Estudio del efecto de la estructura del alimento sobre el desarrollo microbiano y sobre la actividad de los preservadores y de otros factores de conservación. Tecnologías emergentes y tradicionales de conservación de alimentos. Modificación de la funcionalidad de proteínas de soja en la interacción con minerales utilizando ultrasonidos de alta intensidad. Bioconversion de subproductos agroindustriales en insumos conteniendo probióticos y desarrollo de alimentos funcionales, mediante tecnologías sustentables. Desarrollo a escalas laboratorio y piloto de procesamiento de bebidas complejas mediante luz ultravioleta de onda corta (UV-C) asistida. Análisis sensorial avanzado de nuevos productos con consumidores. Revalorización de Yerba Mate mediante el desarrollo de subproductos como fuente de compuestos bioactivos. Modificación termo-mecánica de harina y almidón. Modelos de digestión in vitro para evaluar la bioaccesibilidad de componentes bioactivos y la lipólisis. Obtención de nanocristales y nanopartículas de almidón de quinoa como materiales encapsulantes. II) Supramolecular architectures for the stabilization and vehiculization of biomolecules with health impact. III) Valorization of agro-industrial waste and by-products. IV) Advanced materials: special characteristics, nanomaterials, and biomaterials. V) Sustainable development: new technologies with low environmental impact, biotechnology, and alternative energies.